Top
首頁 > 智能生活 > 大咖會客廳 > 正文

夠快云庫陳翊:文件管理是企業核心

夠快云庫做為高效的企業文件管理平臺。希望為推進智慧校園建設、促進未來教育帶來創新的服務和優質的解決方案。助力信息化教育、為院校、企業帶來高質量內容和更多合作機遇。
發布時間:2015-12-21 10:43        來源:賽迪網        作者:思靜

 

近日,第二屆中國國際智慧教育展覽會在北京國家會議中心召開,夠快云庫應邀參加此次展會,帶來了為教育行業量身打造的文件管理解決方案。賽迪網記者在本次展會上對夠快云庫CEO陳翊進行了專訪。

1125227595_副本

 

賽迪網記者與夠快云庫CEO陳翊

夠快云庫成立于2010年初,產品的定位從建立之初的個人分享型云服務轉為現在的面向企業的云服務,這其中走了一些彎路,但是夠快能夠及時的調整產品定位,也證明夠快云庫在云服務上面有著專業的眼光。據了解,夠快科技基于阿里云的開放存儲平臺,開發云計算技術的存儲應用軟件,提供文檔協作、共享及統一管理的服務,實現包括音頻和視頻等電子文件的在線備份、資源分享與接收、同步、上傳、下載等諸多功能。

目前,云存儲仍處于高速發展時期,社會對基于云存儲的文件管理平臺的認知度和接受度仍有待提升,例如很多人會對云存儲的安全性產生質疑,那么夠快云庫是如何解決云存在過程中的安全性問題呢?陳翊告訴賽迪網記者,夠快云庫非常重視安全問題,在云存儲的過程中,夠快云庫提供四重安全保護:
① 阿里云云盾防護,有效抵御DDos攻擊
② 網銀級SSL加密傳輸,杜絕網絡竊聽導致的數據泄密
③ 支持用戶禁用任意設備登錄賬戶,防患于未然
④ 分布式文件存儲,多重備份,確保數據安全

而隨著用戶對云存儲需求量的快速增長,市場前景也變得更為廣闊,面對國外Dropbox、box等世界級企業和國內等IT巨頭的“內外夾擊”,夠快云庫和其它這些同類型業務的公司相比,優勢又在何處呢?

“Dropbox等企業與百度云、360網盤等都是面向個人的云存儲。”陳翊稱,夠快云庫的企業云與大佬們的戰略方向并不一致,可能唯一可以進行比較的便是Box,而box目前并沒有進軍中國的打算,所以夠快云庫可以說是走著差異化的路線,避免了與巨頭們的證明交鋒。

在本次展會上,夠快云庫帶來了為教育行業量身打造的文件管理解決方案。目前,新東方、上海外國語大學等多家知名教育機構和學府都在使用夠快云庫構建優質教學資源管理庫,高效的解決文件存儲管理中存在的問題,提升教學信息化,給廣大師生帶來資源共享新體驗。

夠快云庫做為高效的企業文件管理平臺。希望為推進智慧校園建設、促進未來教育帶來創新的服務和優質的解決方案。助力信息化教育、為院校、企業帶來高質量內容和更多合作機遇。

 

 

 

專題訪談

合作站點
stat
网上挣钱的好方法