Top
首頁 > 正文

聯發科技發布8K智能電視芯片 終端于2020年初對外供貨

S900高度集成高性能的CPU、GPU和專屬AI處理器APU (AI Processor Unit),采用多核心ARM Cortex-A73 CPU,多核心 Mali G52GPU, 能夠輕松支持8K視頻解碼能力。
發布時間:2019-09-23 10:20        來源:TechWeb        作者:

今日,聯發科技宣布全球首發面向旗艦級智能電視芯片S900, 該系列芯片支持8K視頻解碼和高速邊緣AI運算。

據悉,S900高度集成高性能的CPU、GPU和專屬AI處理器APU (AI Processor Unit),采用多核心ARM Cortex-A73 CPU,多核心 Mali G52GPU, 能夠輕松支持8K視頻解碼能力,對HDR10+標準的支持也讓電視顯示出更廣泛的色彩范圍,并開放外掛畫質優化芯片供客戶制造差異化,在I/O端,聯發科技S900芯片支持HDMI2.1A接口,其頻寬提升至48Gbps,能實現HDR10+,4K 120Hz及8K 60Hz的視頻輸出。

聯發科技S900平臺方案現已量產, 終端產品將于2020年初開始對外供貨。

專題訪談

合作站點
stat
网上挣钱的好方法