Top
首頁 > 正文

豐田擬向2020年東京奧運會提供約3700輛電動化車輛

發布時間:2019-09-23 10:20        來源:TechWeb        作者:

據國外媒體報道,豐田汽車日前表示,擬向2020年東京奧運會及殘奧會(以下簡稱“2020年東京奧運會”)提供約3700輛電動化車輛。

豐田表示,將為2020年東京奧運會提供包含專為奧運會及殘奧會開發及配合奧運會及殘奧會改裝的特殊規格的全系電動化車輛。

具體來說,在燃料電池車(FCV)MIRAI和PRIUS PHEV以及混合動力車的基礎上,以2020年東京奧運會專用車APM和專用特殊規格e-Palette、TOYOTA Concept-愛i為中心,向大會提供大約3700輛電動化車輛。預計電動化車型比例占所有提供車輛的約90%,其中,行駛中零排放的EV(電動汽車)和FCV的數量分別為FCV約500輛,EV約850輛,合計1350輛。

在提供的約3700輛車輛中,往返于比賽會場、選手村、國際媒體中心等站點間為相關人員提供移動出行服務的MIRAI等市銷車輛大約有2700輛。

專題訪談

合作站點
stat
网上挣钱的好方法