Top
首頁 > 正文

東風汽車控股股東擬向該公司提供約2億元新能源汽車補貼

發布時間:2019-09-23 10:20        來源:TechWeb        作者:

上交所上市公司東風汽車(SH:600006)昨晚發布公告稱,該公司控股股東東風有限擬提供約2億元新能源汽車補貼。

公告稱,東風汽車有限公司(以下簡稱“東風有限”)擬通過提供補貼的方式提升東風汽車股份有限公司(以下簡稱“公司”、“本公司”)電動車銷量,增加新能源汽車積分。東風有限提供補貼的新能源汽車為本公司在 2019 年度銷售的 E11K 型、E-R30 型電動汽車。東風有限持有東風汽車 60.10%的股權。

東風有限為本公司控股股東,根據《上海證券交易所股票上市規則》的相關規定,本次交易構成了公司的關聯交易。

東風有限股東為東風汽車集團股份有限公司及日產(中國)投資有限公司,雙方各持有東風有限 50%股權。

關聯交易合同的主要條款

合同主體

甲方:東風汽車股份有限公司

乙方:東風汽車有限公司

補貼標準

東風有限以 E11K、E-R30 的 2019 年實際產量作為補貼的核算基準,分別按照 16,200 元/臺(不含稅)、12,000 元/臺(不含稅)給予本公司補貼。

東風汽車表示,為鼓勵本公司新能源汽車的生產及銷售,東風有限給予本公司補貼支持。根據雙方約定的補貼標準測算,此次補貼金額預計 2 億元人民幣,主要用于公司本年度開展的新能源汽車終端促銷、提升新能源汽車銷量,對公司 2019 年凈利潤有一定的積極影響。

專題訪談

合作站點
stat
网上挣钱的好方法