Top
首頁 > 正文

平安好醫生成為首家注冊用戶數突破3億的互聯網醫療平臺

醫療健康生態平臺平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱“平安好醫生”,1833.HK) 宣布,平安好醫生注冊用戶數已突破3億。
發布時間:2019-09-23 10:19        來源:賽迪網        作者:賽迪網

9月23日消息,醫療健康生態平臺平安健康醫療科技有限公司(股票簡稱“平安好醫生”,1833.HK) 宣布,平安好醫生注冊用戶數已突破3億。這意味著每三個中國互聯網用戶里就有一位平安好醫生的用戶,互聯網醫療經過數年發展,老百姓上網看病的習慣日漸養成。成立五年即擁有3億注冊用戶,展現出平安好醫生、互聯網醫療行業的活力,以及中國醫療健康服務格局變革的動力。

近年來,人們健康管理的意識在不斷增強。同時,隨著人口老齡化趨勢的日漸顯現,大眾對于優質醫療資源的需求也在不斷增長。為更好地滿足公眾的醫療需求,從中央到地方持續深化和推進“互聯網+醫療健康”,出臺了眾多互聯網醫療政策、指導和規范,將互聯網診療納入醫保支付,鼓勵與支持互聯網醫療的發展。平安好醫生響應國家政策,大幅減低就醫門檻的同時,有效支持了分級診療,為用戶帶來便利的醫療健康管理服務。

能夠成為3億用戶的“用心之選”,同樣也為平安好醫生過硬的醫療服務質量提供了佐證。平安好醫生開創了“互聯網+人工智能+千人規模自有醫療團隊”的服務模式,與線下藥店、醫院合作,為用戶提供涵蓋7*24小時在線咨詢、轉診、掛號、住院安排、第二診療意見及1小時送藥等一站式服務,滿足用戶全方位、個性化的醫療健康需求,真正回歸醫療本質,贏得了用戶信任。2019年6月末,平安好醫生的MAU(月活躍用戶數)達6270萬,2019年上半年的日均咨詢量超過65萬人次。

同時,平安好醫生依托于成熟的平臺運營能力,領先全球的AI醫療科技能力,開創性地提出了醫院云、藥店云、診所云、村醫云以及國際化的4+1戰略,助力政府及醫院減負增效,賦能藥店打造零售新業態,全面提升基層診療水平,以及積極承擔社會公益責任,與地方政府密切合作,推進“村醫”工程,持續擴展完善醫療生態圈。

在此基礎上,平安好醫生于2019年8月,正式上線戰略級創新產品平安好醫生·私家醫生時,已與全球29家行業巨頭達成合作,簽約總金額達到3億元。基于該服務,用戶不僅能夠享受到一對一專屬的專家醫生在線問診咨詢服務, 7x24小時全天候照護等高品質醫療健康服務,還能擁有一份電子健康檔案以及定制化健康管理計劃。通過平安好醫生·私家醫生,平安好醫生令醫療服務的兩端:醫生與用戶,實現了全方位互動,大大提升了用戶粘性,對此,醫生可以長期追蹤用戶的健康狀況,雙方像是熟人般緊密聯系并建立深厚的信任關系。在這種全新的熟人關系中,用戶能夠獲得更精準、連貫、個性化的醫療健康服務。

在國家持續推進健康中國建設、鼓勵互聯網醫療發展、鼓勵家庭醫生服務模式創新的大背景下,平安好醫生領跑全行業,成為首家注冊用戶達到3億的互聯網醫療平臺,這將進一步增進行業生態合作伙伴發展的信心和決心,有力促進我國互聯網醫療行業的健康發展。

 

專題訪談

合作站點
stat
网上挣钱的好方法